Питание сои сезона 2024

28 июля
2023

Если есть влага, то нужно и питание! 

В производственном сезоне 2023 года, пожалуй, из всех сельскохозяйственных культур, особенно озимого клина, соя более всего положительно отозвалась на излишек весенне-летних осадков. Именно на эту культуру возлагаются надежды на урожайность, на качество, и, самое главное, на коммерческую востребованность со стороны внутренней переработки и экспорта.

Свежие озвученные статистические данные Минсельхоза РФ говорят об уверенном росте как площади сои в этом году (с 4,8 до 6 млн.т.), так и об ожиданиях по ее урожайности (в среднем по стране до 1,7 т/га). 

Компания Sumi Agro рада предложить проверенные практикой варианты поддержки урожайности. Эксперты SumiСоя убеждены, что внесение микроудобрений по экономически обоснованной схеме может усилить фактор беспрецедентной влаги этого года, а в целом – поддержать агрокультуру, как резерв рентабельности всего производственного года российских аграриев.

  1. 1. БАЗОВЫЙ ВАРИАНТ   
Фаза развития культурыЗадача
планирования урожая
Микроудобрение/
биостимулятор/
регулятор роста
Норма расхода, л, га/тн
1Предпосевная обработка семян (норма высева 80 кг/га)корнеобразованиеМакс Райз, Ж0,3
2Появление пары примордиальных листьев-тройчатый лист на 2м узле развернутколичествоСиаптон®, Ж0,7
3Фаза созревания бобов, замершается потемнением бобов, влажность бобов 50-60%, длина бобов 3-6 см.масса 1000 зерен, качествоБомбардир Протеин, Ж0,7

2. ВАРИАНТ «СТАНДАРТ»

Фаза развития культуры Задача
планирования урожая
Микроудобрение/
биостимулятор/
регулятор роста
Норма расхода, л, га/тн
1 Предпосевная обработка семян (норма высева 80 кг/га) корнеобразование Макс Райз, Ж 0,5
2 Появление пары примордиальных листьев-тройчатый лист на 2м узле развернут корневая система, ветвление Молиборо Ж, Ж 0,3
3 Видны первые цветочные бутоны количество Амалгерол® Эссенс, Ж 0,5
Сиаптон®, Ж 1,0
Молиборо Ж, Ж 0,3
4 Фаза созревания бобов, замершается потемнением бобов, влажность бобов 50-60%, длина бобов 3-6 см. масса 1000 зерен, качество Биозуфр, ВР 0,5
Бомбардир Протеин, Ж 0,7

3. ВАРИАНТ «ПРЕМИУМ»

Фаза развития культуры Задача
планирования урожая
Микроудобрение/
биостимулятор/
регулятор роста
Норма расхода, л, га/тн
1 Предпосевная обработка семян (норма высева 80 кг/га) корнеобразование Амалгерол® Эссенс, Ж 1,5
Макс Райз, Ж 0,5
2 Появление пары примордиальных листьев-тройчатый лист на 2м узле развернут корневая система, ветвление Молиборо Ж, Ж 0,3
3 Видны первые цветочные бутоны объем урожая Амалгерол® Эссенс, Ж 1
Сиаптон®, Ж 1
Молиборо Ж, Ж 0,5
4 Фаза созревания бобов, замершается потемнением бобов, влажность бобов 50-60%, длина бобов 3-6 см. масса 1000 зерен, качество Биозуфр, ВР 1
Бомбардир Протеин, Ж 1