Всероссийская конференция по развитию садоводства, питомниководства и организации хранения плодово-ягодной продукции

Всероссийская конференция по развитию садоводства, питомниководства и организации хранения плодово-ягодной продукции

28.08.2018

24 августа на базе предприятия «Сад-Гигант Ингушетия» состоялась Всероссийская конференция по развитию садоводства, питомниководства и организации хранения плодово-ягодной продукции.  Организатором выступил Минсельхоз России. В мероприятии приняли участие Полномочный представитель Президента РФ в СКФО Александр Матовников,  Министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев, Глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров, представители федеральных органов исполнительной власти, руководители региональных органов управления АПК, отраслевых союзов и ассоциаций, ведущих сельхозпредприятий, поставщиков спецтехники и оборудования, крупнейших торговых сетей.

   В ходе конференции были рассмотрены вопросы развития отрасли, создания инфраструктуры хранения фруктов, обсуждены реализация и совершенствование мер государственной поддержки в данной сфере. Участники ознакомились также с перспективными научными разработками и опытом  применения новейших технологий в передовых хозяйствах России.

  Одной из тех самых перспективных разработок в деле биологизации производства продукции садоводства явилась демонстрация эффективности технологии Шин-Етсу® компании «Саммит Агро» непосредственно в яблоневом саду ООО «Сад-Гигант Ингушетия» на площади 22 га. Участники конференции, а также лично Министр сельского хозяйства РФ Патрушев Д.Н. и глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, собственными глазами убедились в ее не только биологической, но и экономической эффективности. А по итогам 2018 года это хозяйство намерено в следующем году расширить площади под данной технологией до 100 га. Значительный интерес к данной технологии был проявлен и со стороны многих руководителей плодовых хозяйств со всех уголков России. Немаловажно, что данная технология была представлена в момент принятия в третьем чтении  Госдумой РФ Закона РФ «Об органическом землелелии».