Ежегодный семинар SARUS в Пятигорске

Ежегодный семинар SARUS в Пятигорске

16.03.2018

15 марта 2018 года в живописном месте северного Кавказа в городе Пятигорске состоялся традиционный ежегодный семинар, который проводила компания «Саммит Агро». В семинаре приняли участие около 60 специалистов-садоводов из Ставропольского края, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкессии и  Северной Осетии-Алании.

Открыл семинар руководитель ООО «Саммит Агро» по региону Юг-Северный Кавказ Балацкий Михаил Юрьевич, к.с.-х.н., который рассказал о самой компании, ее приоритетах и надеждах на развитие садоводства в южных регионах России.

Актуальность данной проблемы особенно ярко высветилась в плане импортозамещения сельскохозяйственной продукции исходя из стратегии продовольственной безопасности страны.

Далее слово для выступления было предоставлено ведущему ученому, руководителю лаборатории защиты растений СКНИИГиПС, к.б.н. Быстрой Галине Владимировне. В ее выступлении достаточно убедительно были показаны результаты многолетних испытаний препаратов, поставляемых ООО «Саммит Агро»  непосредственно в условиях садовых хозяйств Кабардино-Балкарии и Ставропольского края. Участники семинара воодушевленные выступлением такого крупного специалиста по защите плодового сада, задавали практические вопросы, на которые были получены обстоятельные ответы.

В основной части семинара выступил наш ведущий специалист по спецкультурам, Барабанов Виктор Алексеевич, к.с.х-н., который представил подробную систему защиты плодового сада с применением препаратов поставляемых ООО «Саммит Агро». При этом по каждому отдельному препарату была предоставлена подробная информация. Особенно повышенный интерес участника семинара был проявлен к билогическому средству защиты растений – продукту Шин-Етсу, а  также высокоэффективным и экологически безопасным инсектицидам – препаратам Атаброн, Теппеки и др. Особое внимание участниками семинара было обращено на то, что компания ООО «Саммит Агро» уже сейчас готова внедрить полную систему защиты сада от вредителей и болезней, с включением в данную систему не только вышеназванных биопрепаратов и инсектицидов, но и высокоэффективных фунгицидов (Купрорксат, Грануфло, Микротиол Специаль) и акарицидов (Ниссоран, Санмайт). Но еще более важным оказалось то, что компания «Саммит Агро» при этом готова обеспечить потребителей не только средствами защиты растений, но и полным спектром микроудобрений минерального питания и подкормок с целью получения не только высокого, но и качественного урожая плодов.

В заключение семинара участники обменялись мнениями не только с сотрудниками компании, учеными и специалистами, но и между собой, что  в конечном итоге благотворно должно повлиять на результаты их благородного труда уже в этом сезоне на благо садоводства России.