Новый биологический метод защиты виноградника от гроздевой листовертки – Шин Етсу<sup>®</sup> МД Л * представлен на семинаре по защите виноградника от вредителей и болезней (Левокумский район Ставропольский край).

Новый биологический метод защиты виноградника от гроздевой листовертки – Шин Етсу® МД Л * представлен на семинаре по защите виноградника от вредителей и болезней (Левокумский район Ставропольский край).

27.08.2017

25 августа 2017 года в ЗАО «Заря» Левокумского района Ставропольского края состоялся семинар по защите виноградника от вредителей и болезней с привлечением специалистов и руководителей хозяйств концерна «Ставропольвиноградплодопрома» с показом опытных участков компаний-поставщиков средств защиты растений.

Особое внимание участников привлек опытный участок ООО «Саммит Агро» на котором ведущий специалист по спецкультурам Барабанов Виктор Алексеевич представил новое биологическое средство защиты виноградника от гроздевой листовертки – Шин Етсу® МД Л,* представляющее собой комплекс феромонов гроздевой листовертки (Lobesia botrana). Кроме этого в опытах компании достойное место заняли такие фунгициды как Манфил® и Микротиол Специаль®, позволившие с достаточной эффективностью сдерживать до уборки урожая развитие таких опасных болезней как милдью и оидиум. В представленной презентации достаточно убедительно было показано и место в системе защиты виноградника инсектицида Суми-альфа® и акарицида Ниссоран®.

  • Шин Етсу® МД Л находится на заключительной стадии регистрации и предположительно будет доступен к использованию в системах защиты в  2018 году