Научно-практический семинар «День поля Россельхозцентра по Краснодарскому краю»

Научно-практический семинар «День поля Россельхозцентра по Краснодарскому краю»

11.06.2017

31 мая 2017 г. компания «Саммит Агро» приняла участие в практическом семинаре на тему: «Защита посевов озимой пшеницы и подсолнечника от сорной растительности, болезней и вредителей». Семинар состоялся в Брюховетском районе Краснодарского края на базе ОИУ «Бейсуг» в рамках Дня поля ФГБУ «Россельхозцентр», посвященного защите полевых культур от сорной растительности, вредителей и болезней российскими и зарубежными средствами защиты. В этом году мероприятие собрало более 200 представителей хозяйств, которые занимаются возделыванием полевых культур.  

В ходе работы семинара аграрии на опытном поле смогли лично убедиться в эффективности препаратов для защиты растений от ведущих производителей и поставщиков средств защиты растений.  Компания «Саммит Агро», представила препараты для защиты полевых культур: гербицид «Флорастар» для защиты посевов пшеницы от двудольных сорняков, фунгициды «Топсин-М» и «Эминент» для защиты от основных патогенов в посевах озимых колосовых, листовые удобрения «Хакафос» для корректировки недостатка макро- и микроэлементов питания, инсектицид «Суми Альфа», способный решить быстро и качественно почти все проблемы с вредителями на пшеничном поле, а также почвенный гербицид «Пледж», призванный бороться с засорением двудольными сорняками в посевах сои и подсолнечника. И, несмотря на не самые благоприятные погодные условия этого года, все препараты продемонстрировали высокую эффективность к целевым объектам, - рассказали собравшимся специалисты ФГБУ «Россельхозцентр» по Краснодарскому краю, ведущие данные опыты с момента закладки до сегодняшнего дня, а затем и до самой уборки урожая.

В приветственном слове директор по развитию «Саммит Агро» Бородавченко А.А. отметил стремление компании к поиску новых действующих веществ для вывода на российский рынок пестицидов, которые послужат надежным инструментом в преодолении резистентности вредных организмов и, как следствие, повышении урожаев возделываемых культур.